Сегодня: 19 сентября 2017, вторник

Курс доллара: $36.18
Курс евро: €49.58
Металлургия

Металлургия

 

Металлурги́я — (от греч. metallurgeo-добываю руду, обрабатываю металлы) — область науки и техники, отрасль промышленности[1] . К металлургии относятся:

- производство металлов из природного сырья и других металлсодержащих продуктов;

- получение сплавов;

- обработка металлов в горячем и холодном состоянии;

- сварка;

- нанесение покрытий из металлов;

- область материаловедения, изучающая физическое и химическое поведение металлов, интерметаллидов и сплавов.

К металлургии примыкает разработка, производство и эксплуатация машин, аппаратов, агрегатов, используемых в металлургической промышленности.

Разновидности металлургии

Металлургия подразделяется на чёрную и цветную. Чёрная металлургия включает добычу и обогащение руд чёрных металлов, производство чугуна, стали и ферросплавов. К чёрной металлургии относят также производство проката чёрных металлов, стальных, чугунных и других изделий из чёрных металлов. К цветной металлургии относят добычу, обогащение руд цветных металлов, производство цветных металлов и их сплавов. С металлургией тесно связаны коксохимия, производство огнеупорных материалов.

К чёрным металлам относят железо. Все остальные — цветные. По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно делят на тяжёлые (медь, свинец, цинк, олово, никель) и лёгкие (алюминий, титан, магний).

По основному технологическому процессу подразделяется на пирометаллургию (плавка) и гидрометаллургию (извлечение металлов в химических растворах). Разновидностью пирометаллургии является плазменная металлургия.

Самыми распространенными металлами являются:

1) Алюминий

2) Железо

3) Медь

4) Цинк

5) Магний

 

Чёрная металлургия

Чёрная металлургия служит основой развития машиностроения (одна треть производимого металла идёт в машиностроение) и строительства (1/4 металла идёт в строительство).

Состав черной металлургии

В состав чёрной металлургии входят следующие основные подотрасли:

- добыча и обогащение руд чёрных металлов (железная, хромовая и марганцевая руда)

- добыча и обогащение нерудного сырья для чёрной металлургии (флюсовых известняков, огнеупорных глин и т. п.);

- производство чёрных металлов (чугуна, углеродистой стали, проката, металлических порошков чёрных металлов);

- производство стальных и чугунных труб;

- коксохимическая промышленность (производство кокса, коксового газа и пр.);

- вторичная обработка чёрных металлов (разделка лома и отходов чёрных металлов).

Металлургический цикл черной металлургии

Собственно металлургическим циклом является производство

1) чугунно-доменное производство,

2) стали (мартеновское, кислородноконвертерное и электросталеплавильное), (непрерывная разливка, МНЛЗ),

3) проката (прокатное производство).

Предприятия, выпускающие чугун, углеродистую сталь и прокат, относятся к металлургическим предприятиям полного цикла.

Предприятия без выплавки чугуна относят к так называемой передельной металлургии. «Малая металлургия» представляет собой выпуск стали и проката на машиностроительных заводах. Основным типом предприятий чёрной металлургии являются комбинаты.

В размещении чёрной металлургии полного цикла большую роль играет сырьё и топливо, особенно велика роль сочетаний железных руд и коксующихся углей.

Цветная металлургия

Цветная металлургия — отрасль металлургии, которая включает добычу, обогащение руд цветных металлов и выплавку цветных металлов и их сплавов. По физическим свойствам и назначению цветные металлы условно можно разделить на тяжёлые (медь, свинец, цинк, олово, никель) и лёгкие (алюминий, титан, магний). На основании этого деления различают металлургию лёгких металлов и металлургию тяжёлых металлов.

Размещение предприятий отрасли

Размещение предприятий цветной металлургии зависит от многих экономических и природных условий, особенно от сырьевого фактора. Заметную роль, помимо сырья, играет топливно-энергетический фактор.

На территории России сформировано несколько основных баз цветной металлургии. Различия их в специализации объясняются несхожестью географии лёгких металлов (алюминиевая, титано-магниевая промышленность) и тяжёлых металлов (медная, свинцово-цинковая, оловянная, никель-кобальтовая промышленности).

Тяжёлые металлы

Производство тяжёлых цветных металлов в связи с небольшой потребностью в энергии приурочено к районам добычи сырья.

По запасам, добыче и обогащению медных руд, а также по выплавке меди ведущее место в России занимает Уральский экономический район, на территории которого выделяются Красноуральский, Кировградский, Среднеуральский, Медногорский комбинаты.

Свинцово-цинковая промышленность в целом тяготеет к районам распространения полиметаллических руд. К таким месторождениям относятся Садонское (Северный Кавказ), Салаирское (Западная Сибирь), Нерченское (Восточная Сибирь) и Дальнегорское (Дальний Восток).

Центром Никель-Кобальтовой промышленности являются города: Норильск (Восточная Сибирь), Никель и Мончегорск (Северный экономический район).

Лёгкие металлы

Для получения лёгких металлов требуется большое количество энергии. Поэтому сосредоточение предприятий, выплавляющих легкие металлы, у источников дешёвой энергии — важнейший принцип их размещения.

Сырьём для производства алюминия являются бокситы Северо-Западного района (Бокситогорск), Урала (город Североуральск), нефелины Кольского полуострова (Кировск) и юга Сибири (Горячегорск). Из этого алюминиевого сырья в районах добычи выделяют окись алюминия — глинозём. Получение из него металлического алюминия требует больших затрат электроэнергии. Поэтому алюминиевые заводы строят вблизи крупных электростанций, преимущественно ГЭС (Братской, Красноярской и др.)

Титано-магниевая промышленность размещается преимущественно на Урале, как в районах добычи сырья (Березниковский титано-магниевый завод), так и в районах дешёвой энергии (Усть-Каменогорский титано-магниевый завод). Заключительная стадия титано-магниевой металлургии — обработка металлов и их сплавов — чаще всего размещается в районах потребления готовой продукции.

История

Первые свидетельства того, что человек занимался металлургией, относятся к 5-6 тысячелетиям до н. э. и были найдены в Майданпеке, Плочнике[2] и других местах в Сербии (в том числе медный топор 5500 лет до н. э., относящийся к культуре Винча)[3], Болгарии (5000 лет до н. э.), Палмеле (Португалия), Испании, Стоунхендже (Великобритания). Однако, как это нередко случается со столь давними явлениями, возраст не всегда может быть точно определён.

В культуре ранних времён присутствуют серебро, медь, олово и метеоритное железо, позволявшие вести ограниченную металлообработку. Так, высоко ценились «Небесные кинжалы» — египетское оружие, созданное из метеоритного железа 3000 лет до н. э. Но, научившись добывать медь и олово из горной породы и получать сплав, названный бронзой, люди в 3500 годы до н. э. вступили в Бронзовый век.

Получение железа из руды и выплавка металла было гораздо сложнее. Считается, что технология была изобретена хеттами примерно в 1200 году до н. э., что стало началом Железного века. Секрет добычи и изготовления железа стал ключевым фактором могущества филистимлян.

Следы развития чёрной металлургии можно отследить во многих прошлых культурах и цивилизациях. Сюда входят древние и средневековые королевства и империи Среднего Востока и Ближнего Востока, древний Египет и Анатолия (Турция), Карфаген, греки и римляне античной и средневековой Европы, Китай, Индия, Япония и т. д. Нужно заметить, что многие методы, устройства и технологии металлургии первоначально были придуманы в Древнем Китае, а потом и европейцы освоили это ремесло (изобретя доменные печи, чугун, сталь, гидромолоты и т. п.).

Тем не менее, последние исследования свидетельствуют о том, что технологии римлян были гораздо более продвинутыми, чем предполагалось ранее, особенно в области горной добычи и ковки.

Добывающая металлургия

Добывающая металлургия заключается в извлечении ценных металлов из руды и переплавке извлечённого сырья в чистый металл. Для того, чтобы превратить оксид или сульфид металла в чистый металл, руда должна быть отделена физическим, химическим или электролитическим способом.

Металлурги работают с тремя основными составляющими: сырьём, концентратом (ценный оксид или сульфид металла) и отходами. После добычи большие куски руды измельчаются до такой степени, когда каждая частица является либо ценным концентратом либо отходом.

Горные работы не обязательны, если руда и окружающая среда позволяют провести выщелачивание. Таким путём можно растворить минерал и получить обогащённый минералом раствор.

Зачастую руда содержит несколько ценных металлов. В таком случае отходы одного процесса могут быть использованы в качестве сырья для другого процесса.

Свойства металлов

Металлы в целом обладают следующими физическими свойствами:

Твердость.

Звукопроводность.

Высокая температура плавления.

Высокая температура кипения.

При комнатной температуре металлы находятся в твёрдом состоянии (за исключением ртути, единственного металла, находящегося в жидком состоянии при комнатной температуре).

Отполированная поверхность металла блестит.

Металлы — хорошие проводники тепла и электричества.

Обладают высокой плотностью.

Применения металлов

Медь обладает пластичностью и высокой электропроводностью. Именно поэтому она нашла свое широкое применение в электрических кабелях.

Золото и серебро очень тягучи, вязки и инертны, поэтому используются в ювелирном деле (особенно золото, которое не окисляется). Золото также используется для изготовления неокисляемых электрических соединений.

Железо и сталь обладают твердостью и прочностью. Благодаря этим их свойствам они широко используются в строительстве.

Алюминий ковок и хорошо проводит тепло. Он используется для изготовления кастрюль и фольги. Благодаря своей низкой плотности — при изготовлении частей самолётов.

Сплавы

 

Сплав — макроскопически однородная смесь двух или большего числа химических элементов с преобладанием металлических компонентов. Основной или единственной фазой сплава, как правило, является твёрдый раствор легирующих элементов в металле, являющемся основой сплава.

Сплавы имеют металлические свойства, например: металлический блеск, высокие электропроводность и теплопроводность. Иногда компонентами сплава могут быть не только химические элементы, но и химические соединения, обладающие металлическими свойствами. Например, основными компонентами твёрдых сплавов являются карбиды вольфрама или титана. Макроскопические свойства сплавов всегда отличаются от свойств их компонентов, а макроскопическая однородность многофазных (гетерогенных) сплавов достигается за счёт равномерного распределения примесных фаз в металлической матрице.

Сплавы обычно получают с помощью смешивания компонентов в расплавленном состоянии с последующим охлаждением. При высоких температурах плавления компонентов, сплавы производятся смешиванием порошков металлов с последующим спеканием (так получаются, например, многие вольфрамовые сплавы).

Сплавы являются одним из основных конструкционных материалов. Среди них наибольшее значение имеют сплавы на основе железа и алюминия. В состав многих сплавов могут вводиться и неметаллы, такие как углерод, кремний, бор и др. В технике применяется более 5 тыс. сплавов.

Сплавы, используемые в промышленности различаются по своему предназначению.

Конструкционные сплавы:

- стали

- чугуны

- дюралюминий

Конструкционные со специальными свойствами (например, искробезопасность, антифрикционные свойства):

- бронзы

- латуни

Для заливки подшипников:

- баббит

Для измерительной и электронагревательной аппаратуры:

- манганин

- нихром

Для изготовления режущих инструментов:

- победит

            В промышленности также используются жаропрочные, легкоплавкие и коррозионностойкие сплавы, термоэлектрические и магнитные материалы, а также аморфные сплавы.

Наиболее часто используются сплавы алюминия, хрома, меди, железа, магния, никеля, титана и цинка. Много усилий было уделено изучению сплавов железа и углерода. Обычная углеродистая сталь используется для создания дешёвых, высокопрочных изделий, когда вес и коррозия не критичны.

Нержавеющая или оцинкованная сталь используется, когда важно сопротивление коррозии. Алюминиевые и магниевые сплавы используются, когда требуются прочность и легкость.

Медно-никелевые сплавы (такие, как монель-металл) используются в коррозионно-агрессивных средах и для изготовления ненамагничиваемых изделий. Суперсплавы на основе никеля (например, инконель) используются при высоких температурах (турбонагнетатели, теплообменники и т. п.). При очень высоких температурах используются монокристаллические сплавы.

Спецпредложения
  • Трубы электросварные прямошовные К52/1
    530х8;9, 720х9;10;11, 820х9;10;12, 1020х12

    Труба 530х9 К52/1 17Г1С-У ВМЗ стальная электросварная прямошовная ТУ1381-051-05757848-2011 (13 шт) — 157,46 м Год изг.: 2014, Кол-во: 18,400 тн, Цена: 48 000 руб/тн Труба 720х9 К52/1 17Г1С-У ЧТПЗ стальная электросварная прямошовная ТУ1381-018-00186654-2009 (30 шт) — 358 м Год изг.: 2013, Кол-во: 68,222 тн, Цена: 46 000 руб/тн Труба 820х9 К52/1 17Г1С-У ВМЗ стальная электросварная прямошовная ТУ1381-007-05757848-2005 (8 шт) — 91,43 м Год изг.: 2010, Кол-во:16,621 тн, Цена: 44 000 руб/тн Труба 820х10 К52/1 17Г1С-У ВМЗ стальная электросварная прямошовная ТУ1381-007-05757848-2005 (21 шт) — 242,9 м Год изг.: 2010, Кол-во:48,873 тн, Цена: 44 000 руб/тн Труба 820х12 К52/1 17Г1С-У ЧТПЗ стальная электросварная прямошовная ТУ1381-146-00186654-2009 (20 шт) — 231,3 м Год изг.: 2009, Кол-во:56,146 тн, Цена: 44 000 руб/тн Труба 1020х12 К52/1 17Г1С-У ЧТПЗ стальная электросварная прямошовная ТУ1381-147-00186654-2009 (28 шт) — 324,7 м Год изг.: 2011, Кол-во:97,826 тн, Цена: 46 000 руб/тн (Подробно в разделе Прайс-Листы)
  • Пенопласт полистирольный ПС-1
    Пенопласт полистирольный плиточный (листовой) ПС-1-100, ПС-1-150, ПС-1-200 (подробно в прайс-листе Penoplast)
  • Лента из прецизионных сплавов 17ХНГТ,17ХНГТ-ВИ,65НП
    17ХНГТ (ЭИ814) 0,6*80 48 кг ;
    65НП 0,05*100 45 кг ;

    (Соответствуют
    ТУ 14-1-1953-76, ТУ 14-1-826-74,
    ТУ 14-1-436-72, ТУ 14-1-4480-88,
    ГОСТ 10160-75)
    ЦЕНА 1500 РУБЛЕЙ ЗА КГ
  • Ящичная Арматура: угольники, ручки, петли шарнирные,замки
    Арматура для изготовления деревянных ящиков (ГРУНТ) ГОСТ 16561-76:
    Замок № 1-1 цена — 30,00 р/шт
    Замок № 2-1 цена — 21,00 р/шт
    Замок № 2-2 цена — 22,00 р/шт
    Крючок № 1 цена — 9,50 р/шт
    Крючок № 2 цена — 8,00 р/шт
    Стопорная вилка цена- 2,50 р/шт
    Ручки № 1 цена — 30,00 р/шт
    Ручки № 2 цена — 32,00 р/шт
    Ручки № 3 цена — 29,00 р/шт
    Угольник № 1 цена — 11,50 р/шт
    Угольник № 2 цена — 13,00 р/шт
    Угольник № 3 цена — 15,00 р/шт
    Угольник № 4 цена — 17,50 р/шт
    Угольник № 5 цена — 21.00 р/шт
    Угольник № 6 цена — 23,00 р/шт
    Угольник № 7 цена — 7,00 р/шт
    Угольник № 8 цена — 8,00 р/шт
    Угольник № 9 цена — 9,00 р/шт
    Угольник № 10 цена — 10,00 р/шт
    Угольник № 11 цена — 11,00 р/шт
    Петля шарнирная № 1 цена — 19,00 р/шт
    Петля шарнирная № 2 цена — 18,00 р/шт
    Петля шарнирная № 3 цена — 20,00 р/шт
  • Метизы: Шурупы, Винты, Скобы
    Предлагаем со склада в г.Казань: Шурупы с потайной головкой ГОСТ 1145-80:
    4х20 цена – 20,77 руб/кг;
    4х30 цена – 38,65 руб/кг;
    4х35 цена – 37,40 руб/кг;
    4х50 цена – 37,40 руб/кг;
    6х50 цена – 45,15 руб/кг;
    Винт с потайной головкой М6*35 крест. б/п
    ГОСТ 17475-80 цена — 41,20 руб/кг;
    Гайка М6 ГОСТ 5915-70 цена — 56,27 руб/кг;
    Скобы для крепления колючей проволоки А-1 5*40 ТУ 14-4-546-73 цена — 29,00 руб/кг;
  • Распродажа!!! Лист алюминиевый.

    Распродажа склад г.Ижевск:;
    Лист алюминиевый:;
    Лист Д16АМ 0,8×1200×2000 ГОСТ 21631-76;
    0,103 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист Д16АТ 1×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,050 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист Д16АТ 2×1200×2000 ГОСТ 21631-76;
    0,101 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист Д16АТ 4×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,105 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист Д16АТ 8×1200×2000 ГОСТ 21631-76;
    0,106 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМЦ-М 0,5×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,048 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМЦ-М 1,5×1500×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,160 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМЦ-М 2×1500×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,126 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМЦ-М 3×1500×3000 ГОСТ 21631-76;
    0,102 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ2М 1,5×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,617 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ2М 2×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,338 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ3 8×1200×3000 ГОСТ 21631-76;
    0,572 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ3М 1,5×2000×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,500 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ3М 2×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,445 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ3М 6×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,230 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ5М 1,5×1500×2000÷4000 ГОСТ 21631-76;
    0,1865 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ5М 2×1200×4000 ГОСТ 21631-76 ;
    0,246 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ6-БМ 3×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,180 тн 210 000,00 руб/кг;
    Лист АМГ6-БМ 4×1200×4000 ГОСТ 21631-76;
    0,100 тн 210 000,00 руб/кг;
    Труба Д16Т труба 40×5 ОСТ 1-920-96-83;
    0,098 тн 190 000,00 руб/кг;
    Круг Д16Т кр. 12 ГОСТ 21488-76;
    0,110 тн 190 000,00 руб/кг;
    Круг Д16Т кр. 25 ГОСТ 21488-76;
    0,3753 тн 190 000,00 руб/кг;
    Круг Д16Т кр. 30 ГОСТ 21488-76;
    0,193 тн 190 000,00 руб/кг;
    Круг Д16Т кр. 40 ГОСТ 21488-76;
    0,448 тн 190 000,00;
    Проволока 2,8 В СвАМГ5Н Бухта ГОСТ 7871-75;
    0,045тн 290 000,00 /Скл. г.Самара;
    Проволока 3,15 В СвАМГ5Н Бухта ГОСТ 7871-75;
    0,068тн 290 000,00 ;
    Профиль пр.102-12 Д16Т 710043(П6500-72);
    /50х30х4х4400 мм ОСТ 1.90113-86;
    0,060 тн 190 000,00 /Скл. г.Самара;
    Профиль пр.102-13 Д16Т 710046 (П6500-76);
    /65х40х5х5200 мм ОСТ 1.90113-86;
    0,080тн 190 000,00 /Скл. г.Самара Труба алюминиевая Д1М Ø 65*1,5 ГОСТ 18475-82;
    42,00 кг 180,00 руб/кг /Скл. г.Казань;
Подписка
Если вы хотите получать информацию о новых поступлениях, то оформите подписку.
(с) ООО “Металл -Резерв”, 2007 — 2017
Машиностроительный портал МашПорт.ru
Яндекс.Метрика Правильный e-mail маркетинг и рассылка
metallrezerv